lunedì, dicembre 17Settimanale a cura di Valeria Sorli

DOLCE di LATTE di MANDORLE

Ingredienti

1 litro di latte di mandorle( va bene qualsiasi latte
vegetale)

100 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero di canna

1 limone bio

cannella

cacao amaro in polvere

Preparazione

Pesate la fecola e mettetela in una scodella.

Pesate lo zucchero e aggiungetevi la cannella, tanta,
se vi piace e la buccia grattuggiata del limone.

Preparate il piatto di portata per il dolce o le
coppette singole.

In un tegame mettete sul fuoco il latte e, appena
diventa tiepido, versatene 3 mestoli sulla fecola e girate bene, che non abbia
grumi.

Versate nel latte, sul fuoco, lo zucchero, la cannella
e la buccia grattuggiata del limone. 
Mescolate bene e , dopo qualche minuto, aggiungete la fecola ben
sciolta.    Continuate a mescolare,  facendo addensare il tutto, finchè non avrà
la consistenza di un budino.

Versate nel piatto di portata o nelle ciotoline,
guarnendo con cannella, cacao in polvere ….e con cio’ che vi piace ( bacche di
goji, granella di nocciole, cioccolato a scaglie…)

Questo è un dolce buonissimo, leggero, facile, adatto
a grandi e piccini e io e Marina lo amiamo molto.

Era il dolce della mia famiglia, di origine
siciliana!   c’era sempre ad ogni festa, dal natale ai
compleanni. Ovviamente lo ho rivisitato vegano.

Un ultimo consiglio, se volete uno zucchero a zero
calorie, che non alza l’indice glicemico, che quindi  ha valori pressochè nulli  di IG  e di indice insulinico, II, in più è 100%
naturale,  vi consigliamo l’Eritritolo.

Lo trovate on line o nei negozi biologi riforniti.

Zucchera un po meno….regolatevi di conseguenza, ma ne
vale la pena !