sabato, Aprile 27Settimanale a cura di Valeria Sorli

Cannoli con gelato al pistacchio salato

 

Cannoli con gelato al pistacchio salato Preparazione base per gelato Ingredienti 1/2 litro di Base Bianca 130 g di zucchero 340 cl di latte 80 cl panna Preparazione Portare il latte ad una temperatura di 65 g con al suo interno lo zucchero far sciogliere lo zucchero, spegnere il fuoco ed inserire a panna Continuare ad agitare Preparazione crema al pistacchio Ingredienti * 100 gr di pistacchi non salati * 100 gr di zucchero * 40 gr di burro * 120 ml di latte Preparazione In pentola tostare i pistacchi con lo zucchero, quando lo zucchero inizia a sciogliere inserire il burro poi sfumature con il latte Ora abbiamo i due elementi principali per la nostra ricetta Preparazione per i nostri cannoli Gelato Frullare 500 cl di Base Bianca per gelato 100 g di pasta di pistacchio 8 g di sale Mantecare in gelatiera Preparazione dei cannoli ripieni Ingredienti 6 cannoli vuoti 50 g di granella di pistacchio 50 g di granella di cioccolato fondente Riempire i cannoli con il gelato aiutandosi con un cucchiaino Intingerli da un lato nella granella di pistacchio e dall’altro dalla granella di cioccolato

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