sabato, Dicembre 5Settimanale a cura di Valeria Sorli

Salame di cioccolato

 

Un dolce sempre di grande  successo, facile, veloce, ottimo e …naturalmente vegano.

Per festeggiare il carnevale….e non solo,  con gli amici….. senza sentirsi in colpa, avendo ingredienti leggeri, biologici e giusti per noi, per come siamo stati disegnati.

 

Ingredienti

 

Cioccolato fondente 200gr

Biscotti secchi 170 gr

Burro di cacao 30gr

Latte di cocco 70 gr

Vaniglia

Peperoncino in polvere

Pizzico di sale

Cioccolato in polvere

 

Preparazione

 

Fare sciogliere  a bagnomaria il cioccolato fondente, col latte di cocco e il burro di cacao.

Sbriciolare grossolanamente i biscotti secchi, unire il peperoncino, la vaniglia e il pizzico di sale.

Versare il cioccolato fuso sui biscotti e mescolare bene.

In una carta da forno  versare il composto e creare il salame di cioccolato, aiutandovi con la carta, chiudendo bene le estremità.

Riporre in freezer, se volete tempi più veloci o in frigo per alcune ore.

Cospargere il salame con polvere di cacao e tagliare a fette.

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