venerdì, Aprile 26Settimanale a cura di Valeria Sorli

Mousse al cioccolato

……sicuramente , durante queste Feste, abbiamo abbondato tutti un po’ troppo con dolci e cibo, in generale. .

….per riprenderci , quindi, da qualche sgarro di troppo …, ma ancora volendo gustare un dolcetto con gli amici, ve ne proponiamo uno leggero,  crudista “cioccolatoso “, da godere “leccandosi i baffi “,  per la sua morbidezza, per la sua raffinatezza, per le molte proprietà dei suoi ingredienti, per le mille varianti che si possono creare.

Un dolce preparato con i superfood, “ cibi medicina “, che ci danno vitalità ed energia e che ci riforniscono di vitamine, sali minerali, fitonutrienti ed enzimi in elevata quantità.

La mousse che vi proponiamo è fatta con due superfood di eccezione, il cioccolato crudo, cioè un cioccolato la cui fava non è stata tostata e quindi è un potente antiossidante e l’avocado, frutto ricco di olio monoinsaturo naturale e , soprattutto , di glutatione, un potente antitumorale.

Un dolce da mangiare senza sensi di colpa……..anzi !!!

 

Ingredienti

2 avocado maturi

3 Cucchiai di polvere di cacao crudo

5 datteri medjoul o 10 datteri deglet reidratati

1 cucchiaino di vaniglia

buccia di 1 arancia biologica grattuggiata.

Succo di agave cruda ( facoltativo)

 

Preparazione

Private gli avocado della buccia e del seme e  frullatene la polpa assieme a tutti gli altri ingredienti.

Se volete un sapore più dolce aggiungete un po’ di succo di agave.

Quando avrete ottenuto una crema perfettamente liscia, riempite delle coppette o dei barattolini e guarnite a piacere.

 

 

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