venerdì, Aprile 19Settimanale a cura di Valeria Sorli

Gelato agli spinaci

In estate  l’idea di poter tenere in freezer una scorta di banane congelate a rondelle e in un attimo, col frullatore, potersi creare dei gelati “fatti al momento” è qualcosa di delizioso. Sono ottimi, genuini e ricchi di sostanze nutritive.

Potrete spaziare tra gelati al cioccolato, alla cannella, vaniglia, stracciatella, fragole e frutti di bosco. Avete a disposizione  una gelateria virtuale che in pochi minuti vi permettera’ di sbalordire i vostri amici.

Tenetevi sempre in un contenitore ermetico, una scorta di banane congelate e come diciamo sempre..

via alla fantasia !

 

Ingredienti

4 banane mature tagliate a rondelle e congelate.

2 manciate di spinaci

4 datteri denocciolati e reidratati

Acqua q b

Preparazione

Congelare le banane tagliate a rondelle in un contenitore ermetico.

Ammollare i datteri denocciolati e frullarli con un po’ di acqua ,  per ottenere  la crema di datteri.

Volendo potete sostituire i datteri con il succo di agave.

Nel frullatore dove avete appena preparato la salsa di datteri, aggiungere gli spinaci crudi e se serve un po’ di acqua

Vi ricordiamo di usare sempre in tutte le ricette crudiste, inizialmente pochissima acqua, c’è sempre tempo di aggiungerne ancora un po’.

Unire  al composto ottenuto le banane congelate che avrete tirato fuori dal freezer 5 minuti prima e frullarle alla massima velocità, possibilmente col turbo. Se avete un frullatore come il Vitamix , fino a raggiungere la  consistenza compatta del gelato.

Servire in coppette e decorare a piacere.

Print Friendly, PDF & Email