mercoledì, Aprile 24Settimanale a cura di Valeria Sorli

Eliminare il superfluo per vivere meglio e in armonia.

Keep the best and dump the rest: conserva il meglio e butta via il resto.

La primavera è in arrivo e porta con sé il desiderio di alleggerirsi non solo degli abiti pesanti, ma anche di tanti oggetti che ci circondano e le pulizie di primavera sono un’ottima occasione per liberare la nostra casa di tutto ciò che negli anni abbiamo accumulato, spesso senza un valido motivo e che ora non serve più. Tutti noi siamo allo stesso tempo artefici e vittime di questo accumulo che ci toglie spazio, ci fa perdere tempo ed energia ed è fonte di stress. E’ il momento di dare spazio al decluttering, termine inglese che significa proprio l’azione di fare spazio, eliminando ciò che risulta superfluo e ingombrante.  Spesso non ci rendiamo conto di quanto l’accumulo e la confusione ci danneggiano fino a quando non iniziamo a liberarcene. Teniamo solamente ciò che ci dà gioia e che utilizziamo e buttiamo tutto il resto. Buttare ciò che non serve più non è però così semplice; ci sono oggetti palesemente inutili ma che rappresentano un ricordo e dai quali è difficile separarsi. Allora aspettiamo il momento giusto e procediamo poco per volta, dedicandoci a una stanza alla volta. Potremmo iniziare a fare selezione negli armadi e nei cassetti eliminando i vecchi vestiti, le scarpe e le borse che non mettiamo da anni. Anche le vecchie riviste già lette e che occupano spazio prezioso vanno eliminate. Organizziamoci con degli scatoloni: uno con le cose da buttare, uno per gli oggetti da riparare, rinnovare o che possono essere utili agli altri e iniziamo a riempirli. Non portiamo però tutto in soffitta ma buttiamo il tutto fuori di casa, altrimenti tutto il nostro lavoro sarà stato inutile.

Eliminando tutto il superfluo avremo sicuramente una visione più chiara delle nostre necessità e priorità e vivremo la nostra casa con maggiore serenità. Lasciamo entrare energia positiva e le cose andranno sicuramente meglio. 

Print Friendly, PDF & Email

1 Comment

Comments are closed.