venerdì, Novembre 27Settimanale a cura di Valeria Sorli

Gazpacho bianco

Gazpacho bianco

Ingredienti
2 Tazze di latte di mandorle comprato o autoprodotto)
½ cetriolo
1 Tazza di uva bianca
1 cucchiaino di olio di sesamo
¼ di cucchiaino di sale integrale
¼ di cucchiaino di pepe nero
Preparazione
Fare il latte di mandorle senza aggiunta di dolcificanti
Rimuovere i semi dall’uva bianca
Frullare tutto per un minuto
Guarnire a piacere

Latte di mandorle  autoprodotto
1 Tazza di mandorle
3 Tazze di acqua
Mettere a bagno le mandorle la sera prima per reidratarle.
La mattina scoliamo,buttiamo l’acqua di ammollo e sciacquiamo bene.
Per chi volesse si possono spellare le mandorle con un po’ di pazienza, per non ritrovarsi un gusto amarognolo.

Frullare bene le mandorle con la quantità di acqua pari a 3 volte.

Filtrare con un colino o col sacchettino apposito di filtraggio ed ecco il latte di mandorle pronto.
In altre occasioni soprattutto per i bambini, se vogliamo addolcirlo, possiamo frullarlo con 3 datteri e volendo possiamo anche unire cannella, vaniglia o addirittura cioccolato in polvere.

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