sabato, Aprile 17Settimanale a cura di Valeria Sorli

E’ tempo di tartufi

Tartufi crudisti- I nostri buoni dolci

1 Tazza di datteri medjoul denocciolati che sono quei datteri più grandi e morbidissimi .

Se non li trovate usate pure i soliti datteri deglet, magari tenendoli un po’ in ammollo in acqua per ammorbidirli

Preparazione

1 Tazza di uvetta reidratata

1 Tazza di mandorle

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

1 pizzico di sale integrale

acqua q.b.

3 Cucchiai di cacao crudo in polvere

Frullate le mandorle a farina e aggiungete tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Se vi servisse aggiungete un po’ di acqua

Formate delle palline e infarinatele a piacere in cacao in polvere, in cocco a scaglie, cannella, pinoli, pistacchi tritati, semi di sesamo, ecc.

Disporre i tartufi in pirottini colorati e servire .

I dolci crudisti sono dolci buonissimi, leggeri e molto facili da fare.

Basta avere gli ingredienti necessari: un frullatore per una consistenza più liscia o un robot da cucina, per una consistenza più grossolana, e in pochi minuti sono pronti senza dover cuocere niente.

Il crudismo mantiene negli alimenti , quei micronutrienti cosi importanti, perché sono loro che nutrono le nostre cellule che la cottura invece disperde.

Parliamo di vitamine, sali minerali, fitonutrienti,enzimi.

 

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