sabato, Giugno 22Settimanale a cura di Valeria Sorli

Gli Artisti dello Streetfood 2024- Il candore del bianco

L’estate arriva quando tornano Gli Artisti dello Streetfood! L’appuntamento più atteso dagli appassionati di buon cibo (e più amato dalla Famiglia Cerea, che promuove la kermesse) anticipa quest’anno l’inizio della bella stagione: il 29 maggio, una festosa e candida parata di artigiani culinari invaderà gli spazi de La Cantalupa a Brusaporto e le papille gustative di tutti i partecipanti saranno invitate a perdersi nell’appetitoso labirinto di proposte studiate per l’occasione.

 

Quello de Gli Artisti dello Streetfood è un format ormai consolidato, che da otto edizioni regala alle piccole e grandi realtà della cucina di strada l’opportunità di vestire del loro abito più glamour i propri classici mentre, dall’altra, offre ai grandi nomi del panorama gastronomico l’occasione di cimentarsi con la reinterpretazione in chiave streetfood di piatti gourmet.

 

L’elenco degli interpreti che aderisce ogni anno unisce ai tanti storici amici della rassegna (da Marco Sacco del Piccolo Lago a Tony Lo Coco dei Pupi di Bagheria, passando per i team di Ape Cesare e Cornolti) nuovi, prestigiosi innesti, come quello di Errico Recanati di Andreina e di Sasà Martucci de I Masanielli.

 

Ma la Famiglia Cerea desidera che gli Artisti dello Streetfood sia una realtà inclusiva e aperta alle culture gastronomiche di tutto il mondo e l’edizione 2024 lo conferma: alle proposte immancabili come Ravioleria Sarpi – in rappresentanza della cucina cinese con Agie Zhou – e le arepas venezuelane di El Caminante di Pedro Hernandez, quest’anno si aggiungono anche le sfiziose prelibatezze della tradizione peruviana (Batey Cevicheria Urbana di Pedro Fiol), colombiana (Mitù, con lo chef Davide De Luca), marocchina (Lellamama di Saana Salmi), giapponese (Ichikawa) e portoghese (con il Restaurante Rocco di Ricardo Bolas).

 

Da Vittorio non mancherà di partecipare alla festa, insieme a una nutrita rappresentanza dei suoi chef sparsi per l’Italia e il mondo: Davide Galbiati da DaV Mare a Portofino, Eleonora Masiero da DaV Milano, Andrea Fiori da New Wave by Da Vittorio a Shanghai (con una proposta ispirata alla cucina cinese), oltre agli stellati Paolo Rota da Da Vittorio St. Moritz e la coppia Oliver Piras/Alessandra del Favero da Il Carpaccio di Parigi.

 

Estate vuol dire anche… White bliss! In omaggio alle feste a tema cromatico, dopo la Gioia dei Colori dello scorso anno, quest’anno sarà il candore del bianco il tema portante della manifestazione. Dress code? Total White, of course!

 

A guidare l’intrattenimento, Paolo Ruffini e le performance artistiche del laboratorio di Gabriele Rizzi.

 

Un felice brindisi alla selezione di proposte degli Artisti dello Streetfood sarà garantito anche dall’elenco di partner beverage selezionati dalla Famiglia Cerea: Ferrari Trento, Frescobaldi, Cantine Giorgi, Monzio Compagnoni, il gruppo Moët Hennessy Italia (con Moët & Chandon, Ruinart e Chandon Garden Spritz), Gruppo San Pellegrino, Gruppo Campari, Partesa, Mixheart, Distilleria Orobica e Strucchi, finendo con un ottimo caffè di 1895 Coffee Designers by Lavazza.

 

Sponsor della serata, Pedrali e BMW, che metterà a disposizione un proprio parco vetture per accompagnare gli ospiti dai parcheggi alla location.

 

Chi sarà il vincitore del titolo di Artista dello Streetfood 2024?

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