giovedì, Aprile 18Settimanale a cura di Valeria Sorli

Veronica Maya- Una mamma in cucina!

In queste settimane difficili e dure per tutti noi una cosa resta indiscutibilmente meravigliosa: il tempo da
trascorrere con i nostri figli.
Tra compiti e giochi, un momento di bellissima condivisione sono la colazione, il pranzo, la merenda e la
cena, momenti che spesso trascuriamo in quella che fino a pochi giorni fa era la nostra routine frenetica.
Abbiamo incontrato Veronica Maya, una delle mamme più belle del piccolo schermo che sta trascorrendo
questa lunga quarantena in Abruzzo, insieme al marito Marco Moraci, noto chirurgo plastico, e i loro tre
bellissimi bambini. Ed è proprio la cucina il luogo dove trascorrono più tempo. Ecco un’intervista speciale
per voi con una sorpresa finale: una ricetta in esclusiva per La Gente che piace!
Cara Veronica, come vivi queste settimane di quarantena?
Ovviamente in casa! In questo periodo ho ulteriormente rafforzato il rapporto con i miei bambini: tre figli
piccoli sono un grande impegno, basti pensare ai compiti, ai giochi, alle faccende domestiche. E’ comunque
bellissimo e sono fortunata: stiamo bene e questo è già il regalo più grande. Sono molto addolorata per
quello che sta accadendo in tante città d’Italia e mi capita spesso di piangere la sera guardando la
televisione e leggendo le notizie sui social.
La cucina è il luogo per eccellenza del focolare domestico: ti piace cucinare?
Eccome! E’ il mio ambiente: sono figlia di un ristoratore e ho sempre frequentato chef e sperimentato:
amo molto il salato anche se non disdegno di dolci. Da quanto sono mamma mi sono sempre “sfogata” ai
fornelli! Anni fa ho condotto un programma di cucina su Alice Tv, un’esperienza che mi piacerebbe ripetere
ancora.
Che ne dici di darci una ricetta?
Certo! Alla fine di questa intervista troverete un mio piatto forte: la Parmigiana di Pesce Bandiera al forno!
Parlando di tv ci sono delle novità?
Si, avevo due programmi in cantiere: uno sui castelli d’Italia, l’altro sul sociale. Ovviamente sono in stand-by
per il momento ma spero di tornare presto in tv passata la tempesta.


Parmigiana di Pesce bandiera al Forno
Prendere 2 kg di pesce bandiera
Mezzo kg di mozzarella da tagliare a dadini
Basilico
Parmigiano
Pan grattato
Sale e se si vuole zucchine lesse
Prendere una taglia e rivestirla di carta forno
Fare uno strato di pesce bandiera. Cospargere di mozzarella, parmigiano, zucchine basilico, pan grattato, scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e proseguire così per 2/3 strati. Completare con pan grattato parmigiano e limone e infornare 180 gradi per 25 minuti circa.

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