venerdì, Aprile 19Settimanale a cura di Valeria Sorli

Strudel con sfoglia crudista e marmellata

Lo strudel è un dolce classico, molto amato.

 

Noi ve lo proponiamo in versione crudista, con una sfoglia fatta con le mele e “ cotta “ con l’essiccatore, cioè a 42 gradi.

Se non lo avete, potrete cuocere la sfoglia al forno, a temperatura bassa, sui 90 gradi ….la cottura sarà piu’ veloce. Non sarà proprio crudismo, ma sempre un dolcetto ottimo e sano, adatto come colazione o con un the bancha come break del pomeriggio.

 

Ingredienti

 sfoglia : 3 mele

ripieno :

2 mele

uvetta ammollata

pinoli, noci

succo di limone

cannella

marmellata di albicocche ( ovviamente potete anche comprarla…….senza zucchero, mi raccomando)

sciroppo d’agave ( facoltativo )

 

preparazione

Frullare le mele, senza buccia, se si vuole allungando il frullatocon un po’ di succo di limone e creare una sfoglia sottile su carta da forno.

Mettere ad essiccare almeno 1 notte .

A parte preparare il ripieno, tagliando le mele a tocchetti , bagnandole col succo di limone, e aggiungendo tutti gli ingredienti.

Spalmare sulle sfoglie pronte la marmellata e poi versare il ripieno. Chiudere lo strudel,e volendo spennellarlo con succo di agave.

 

MARMELLATA di ALBICOCCHE e DATTERI.

Ingredienti

5 albicocche essiccate

5 datteri Medjoul

Un Cucchiaio di buccia di limone bio grattugiata

 

Preparazione

Tagliare a pezzettile albicocche e i datteri e frullarli insieme alla buccia di limone grattugiata, aggiungendo poca acqua alla volta.

Frullare fino a raggiungere una consistenza liscia e soda.

 

 

 

 

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