martedì, Novembre 30Settimanale a cura di Valeria Sorli

Pasqua in cucina- Insalata russa con maionese di lupini

Per il menù di Pasqua abbiamo pensato a un piatto molto famoso, rivisitato in versione vegana: fresco, colorato e ottimo come antipasto.

Ingrediente principale di questa insalata russa è la maionese di lupini a cui abbineremo le verdure cotte a vapore a quadrettini.

Ottime le patate, le carote, i piselli e per chi volesse anche i capperi.

Vi ricordiamo che i lupini sono degli straordinari legumi privi di colesterolo e di glutine, di grande digeribilità, ricchi di omega 3 e omega 6 e molto proteici.

Preparazione

Lupini in salamoia  200 gr

Acqua 80 g

Senape ½ cucchiaino

Succo di limone q.b.

Sale integrale

Paprika q.b.

Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo in abbondanza per raggiungere la cremosità voluta.

Patate, piselli, carote lesse, capperi e insalata belga

 

Tenere almeno mezz’ora in ammollo i lupini, poi togliere le bucce.

Frullare ad alta velocità i lupini con l’acqua e tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema spumosa  senza grumi.

In una capiente ciotola mischiare la maionese con  tutti gli altri ingredienti , che avremo salato.

Ottima e  scenografica  l’insalata russa servita dentro le  foglie di insalata belga.

Print Friendly, PDF & Email