Per il menù di Pasqua abbiamo pensato a un piatto molto famoso, rivisitato in versione vegana: fresco, colorato e ottimo come antipasto.
Ingrediente principale di questa insalata russa è la maionese di lupini a cui abbineremo le verdure cotte a vapore a quadrettini.
Ottime le patate, le carote, i piselli e per chi volesse anche i capperi.
Vi ricordiamo che i lupini sono degli straordinari legumi privi di colesterolo e di glutine, di grande digeribilità, ricchi di omega 3 e omega 6 e molto proteici.
Preparazione
Lupini in salamoia 200 gr
Acqua 80 g
Senape ½ cucchiaino
Succo di limone q.b.
Sale integrale
Paprika q.b.
Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo in abbondanza per raggiungere la cremosità voluta.
Patate, piselli, carote lesse, capperi e insalata belga
Tenere almeno mezz’ora in ammollo i lupini, poi togliere le bucce.
Frullare ad alta velocità i lupini con l’acqua e tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema spumosa senza grumi.
In una capiente ciotola mischiare la maionese con tutti gli altri ingredienti , che avremo salato.
Ottima e scenografica l’insalata russa servita dentro le foglie di insalata belga.