mercoledì, Ottobre 9Settimanale a cura di Valeria Sorli

Lasagne Estive

Quando ho scoperto l’importanza del cibo crudo, leggendo un libro di Alimentazione naturale, contemporaneamente, …..niente succede per caso , ho letto che partivano dei laboratori crudisti, a Roma, con un certo Matteo Morozzo, a cui devo assolutamente i miei inizi in questo nuovo mondo della cucina crudista : tutto era nuovo per me, ma la prima volta che ho letto “lasagne crudiste” la mia curiosità era alle stelle.

….eccole !!

 

ingredienti

4 zucchine

3 T di salsa di pomodori secchi

2/3 di T di ricotta di macadamia

2 T di basilico

1 C di lievito alimentare in scaglie

preparazione

Con l’ausilio di una mandolina , tagliare le zucchine a fette sottili e adagiarle sul fondo di una pirofila.

Coprire con uno strato di ricotta di macadamia .

Disporre  sopra un altro strato di zucchine e spalmarlo con la salsa di pomodori secchi.

A questo punto fare uno strato di basilico,  coprire con un ulteriore strato di zucchine e , a seguire ,uno strato di ricotta .

Finire con  la salsa  di pomodoro e cospargere con il lievito alimentare e le foglie di basilico sminuzzate.

 

RICOTTA di MACADAMIA

Ingredienti

1 Tazza abbondante di noci di macadamia

2 C di succo di limone

½ T di acqua,

½ c di sale rosa dell’Himalaya

un pizzico di pepe nero macinato al momento

¼ di spicchio di aglio o una puntina di crema di aglio

Preparazione

Nel robot da cucina ridurre a “ricotta” le noci di macadamia.

Aggiungere poi gli altri ingredienti, per ottenere un impasto simile alla classica ricotta, dosando l’acqua secondo la consistenza che desiderate.

 

SALSA di POMODORI SECCHI

Ingredienti

1 T di pomodori secchi reidratati

3 pomodori freschi

3 datteri reidratati

1/2 T di mandorle

1/2 T di carote tagliate grossolanamente

1/2 T di cipolle tagliate grossolanamente

Aglio q b

1/2 C di olio evo

Un pizzico di peperoncino rosso macinato

1C di prezzemolo

1C di basilico.

preparazione

Nel frullatore, ridurre i pomodori freschi in pure’.  Aggiungere i pomodori secchi reidratati e strizzati , i datteri , e continuare a frullare.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una salsina.

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