sabato, Dicembre 14Settimanale a cura di Valeria Sorli

Cucina: Cake di miglio

Un dolce leggero, delicato per chi ama i dolci zuccherosi e per chi apprezza un dolce sano, senza zucchero, fatto con un cereale senza glutine. Ottima colazione accompagnato a un the verde o per un breack pomeridiano.
Ingredienti
Miglio 1 tazza

Latte vegetale, di riso o di soia o di avena a scelta, 4 tazze(circa 1 l. ), uvetta e una stecca di vaniglia, farina di riso 1/2 tazza. Noci 1 tazza, limone o arancia bio, sciroppo di agave 2 cucchiai

Preparazione
Cuocere il miglio nel latte vegetale scelto, con l’uvetta e la stecca di vaniglia, per circa 20 minuti a fuoco basso ( possibilmente con uno spandifiamma ).
Unire la farina, 1 tazza di noci tostateprecedentemente , la scorza grattugiata dell’agrume scelto e 2 cucchiai di succo di agave.
Mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake , rivestito con carta da forno

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa

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