martedì, Novembre 12Settimanale a cura di Valeria Sorli

Alessandro Canino: Musica in cucina ” Brutta ma buona”

Carciofi alla ricotta affumicata :

Ingredienti :

 

• 4 carciofi con le spine
• 200 g di ricotta fresca
• 2 cucchiai di pecorino grattugiato
• 1 ciuffetto di menta
• 1 ciuffetto di erba cipollina
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale e pepe

La Preparazione :


Pulite i carciofi, tagliate le estremità spinose, eliminate le foglie esterne più dure e scavate con un coltellino le barbe interne.
In una ciotola mescolate la ricotta con la menta, l’erba cipollina, il pecorino il sale e il pepe.
Disponete i carciofi in una casseruola ben stretti l’uno con l’altro, mettendoli con il ripieno verso l’alto.
Aggiungete acqua sino alla metà dei carciofi, salate e pepate.
Copriteli con un coperchio e cuocete a fuoco moderato senza far bollire per circa mezzora.
Servite decorando con Pepe rosa, erbette e condendo con un filo d’olio.

Vi lascio con il mio motto  ricordate che tra una canzone e l’altra cucino io e anche se la ricetta verrà “Brutta ma buona” non importa, tanto in corpo c’è buio.

La Colonna sonora perfetta per questo piatto sarà : “Dream On“ dei Depeche Mode.


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